medart medart medart
г. Кременчуг, бульвар Пушкина, 8А
Стоматология «МедАрт»

(0536) 78-00-58, (097) 769-45-58 facebook.com
medart

ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВРАЧЕЙ
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ВОCСТАНОВЛЕНИЮ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
ПОДБОР ОПТИМАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ КАЖДОГО
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ РЕБЕНКУ
НОВЕЙШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА ВАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ
НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИМПЛАНТАЦИИ
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПАРОДОНТОЛОГИИ
ЛОСКУТНЫЕ ОПЕРАЦИИ
ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

medart



Протезирование на имплантах

Что такое имплантация

Дентальная имплантация сегодня переживает бурное развитие. Безусловно, она начинает занимать главенствующую роль среди методов восстановления зубного ряда. Стоматологи широко практикуют использование имплантатов, так как это дает хорошие лечебные результаты, пациенты удовлетворены улучшенной эстетикой  и восстановленной жевательной функцией. Зубной имплантат-это искусственный корень из титана, или другого, разрешенного для таких целей, материала, который устанавливается в костную ткань челюсти. Установка зубных имплантатов позволяет во многих случаях избавиться от съемных протезов вообще, или достичь надежной их стабилизации. Одним из качеств титана, из которого чаще всего изготавливаются имплантаты, есть прекрасная биологическая совместимость с костью и другими тканями в полости рта. Этот металл, который используется в течение многих лет в зубной имплантологии, является также объектом применения в ортопедической хирургии (соединение сломанных костей, протезы бедренных костей и др.)

Виды имплантатов

В стоматологии на сегодняшний день применяется огромное количество видов и форм имплантатов. Для того, чтобы сориентирваться и принять правильное решение обратитесь на консультацию к врачу к врачу –имплантологу, он проведет полное обследование и порекомендует наиболее подходящую имплантологическую систему в Вашей клинической ситуации.

Многообразие форм и видов имплантатов говорит о том, что современная стоматология готова предложить такой вариант лечения, который бы устраивал и пациента, и врача. На сегодняшний день наиболее востребованными являются винтовые имплантаты разных производителей и имплантаты "сплато", разработанные компанией Bicon.

 

 

 

Винтовые. По внешнему виду напоминают винт. Технология установки таких конструкций схожа с установкой винтов – саморезов. Они вкручиваются в костную ткань и приживаются достаточно прочно и быстро.

 

 

 

 

Протезирование на имплантах

 

 

 

 

Имплантаты дизайна "сплато". Имеют меньшую длину, чем у винтовых и ребристую форму. Эти имплантаты способны эффективно распределять нагрузку на окружающую костную ткань.

 

 

 

 

 

 

 

В зависимости от места, куда устанавливаются имплантаты, на сегодняшний день можно говорить только о внутрикостных имплантатах, все остальные типы имплантации утратили свое значение. Сотни фирм производят винтовые имплантаты. Если Ваш доктор работает только одной системой, то он предложит Вам только ее, а если в его распоряжении несколько имплантологических систем, то он поможет Вам выбрать наиболее подходящую в Вашей клинической ситуации.

В некоторых случаях наблюдается недостаточность условий для имплантации. Тогда врач может предложить Вам альтернативные варианты:

- костнопластические операции для создания подходящих условий для имплантации;

- систему имплантатов Bicon, которую можно использовать при недостаточном объеме костной ткани без проведения костнопластических операций.

Диагностика

Для того чтобы врач определил, можно ли Вам провести лечение с использованием дентальных имплантатов, он должен вас обследовать. В большинстве случаев это рентгенологическое обследование и лабораторное исследование крови. К рентгенологическому обследованию относится ортопантомограмма (панорамный снимок) и КТ (компьютерная томография). На сегодняшний день КТ используется все чаще, поскольку дает возможность врачу более детально изучить область вмешательства и безошибочно составить план лечения.

После детальной диагностики доктор приступает к лечению. Имплантологическое лечение состоит из нескольких этапов:

Первый хирургический этап (собственно установка дентального имплантата). занимает от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от объема операции и количества устанавливаемых имплантатов. Проводится под местным обезболиванием.

Исходная ситуация: отсутствует  один зуб.

 

 

В кость устанавливается имплантат и закрывается заглушкой, на рану накладываются швы.

 

 

Имплантат приживается под десной в течении 3-6 мес



Второй хирургический этап (установка формирователя десны). занимает еще меньше времени (от 10 до 15 мин). Также проводится под местным обезболиванием.



Проводится небольшой разрез над имплантатом, удаляется заглушка и устанавливается формирователь десны на 2-3 недели, после чего он снимается и начинается ортопедический этап.

 

Протезирование на имплантах

 

 

 

Первый ортопедический этап ( установка абатмента).

 

 

В имплантат установлен абатмент.

Корневой имплантат, выполняющий роль корня живого зуба, должен быть окружен костной тканью вровень с десной. В то же время коронковая часть зуба должна быть над десной. Поэтому установка коронковой части требует наличия «переходного звена», т.е. абатмента.

Абатмент ввинчивается после того, как установленный имплантат надежно прижился с костью и хирург удалил винты-заглушки, необходимые для защиты имплантатов во время процесса заживления. Непосредственно протезирование самого зуба проводится еще спустя одну неделю, после того, как произойдет полное приживление уже всей конструкции имплантата с абатментом.



Второй ортопедический этап (установка ортопедической конструкции: коронки, моста) занимает в среднем 7-10 дней от момента установи абатмента.

 

 На абатмент закреплена коронка.



Исходная ситуация: на месте отсутствующих 3-х зубов установлены 3 имплантата.

 

Установлен мост с опорой на эти имплантаты.

 

Виды фиксацияи коронок к системе имплантат-абатмент:



  • Фиксация на цемент

Зубная коронка с помощью специального композитного состава, обладающего амортизационными свойствами, фиксируется к абатменту. Фиксация происходит в полости рта.

  • Винтовая

Конструкция из индивидуально изготовленного абатмента и коронки при помощи винта присоединяется к имплантату. Соединение коронки с переходником производится вне ротовой полости. Данный способ фиксации- одна из последних разработок ортопедов - обеспечивает медицинское обслуживание, осмотр тканей, окружающих коронки и имплантат на протяжении всего срока службы .

 

Протезирование на имплантах

 

 

 

На имплантатах можно установить следующие виды коронок:

  • Металлокерамические коронки - состоят из литого металлического каркаса, сверху покрытого керамической массой.

Преимуществами являются эстетичность, высокая прочность и доступная стоимость, возможность использования в сложных конструкциях.

  • Безметалловые коронки —

  • цельнокерамическая коронка - цельная коронкаиз особо прочной керамики.

Преимущества: высочайшая эстетика ( поэтому чаще используется для фронтальных зубов, высокая прочность. Но из этого материала возможно изготовление только одиночных коронок.

  • коронки из диоксида циркония: могут быть цельнофрезированные и покрытые керамикой.

Отличаются как высокой эстетикой, так прочностью и износостойкостью вне всякой конкуренции.

 

 

МИФЫ об имплантации.

Иногда пациенты приходят на консультацию уже со сложившимся мнением по поводу имплантации, которое может быть ошибочным.
"Если имплантат не приживется..."
За последнее время процент отторжения имплантатов неуклонно снижается. Таким образом, вероятность отторжений после имплантации значительно ниже, чем процент осложнений при депульпации зубов, необходимой при постановке мостовидных протезов.

"Имплантация – это больно".
Для лечения или удаления зубов иногда требуется гораздо более серьезная анестезия, да и сам процесс значительно более неприятный, чем при имплантации. По статистике
боль незначительна и снимается анальгетиками. Степень болевых ощущений, скорость заживления тканей в послеоперационном периоде зависит от индивидуальных особенностей пациента.

"Имплантация – это долго".
Время постановки одного имплантата - 30-50 мин., затем он приживается в течение 3-6 мес. Постановка имплантата не требует дополнительных манипуляций и не доставляет дискомфорта. Кроме того, при изготовлении обычных коронок значительную часть времени приходится уделять обработке зубов во рту пациента. А при изготовлении коронки на имплантате все эти манипуляции производятся техником на моделях в лаборатории, что значительно сокращает время пребывания пациента в кресле.

 

Необходимо учитывать, что установленные имплантаты нуждаются в соответствующем уходе. Благодаря выполнению рекомендаций, которые даст стоматолог после процедуры вживления имплантата, Вы сможете продлить срок службы искусственных зубов. Помимо ежедневного ухода с помощью зубной пасты, щетки, ершиков, флоссов рекомендуется посещение специалистов (хирурга и пародонтолога) как минимум раз в полгода. Профессиональная гигиена поможет избавиться от налета на коронке; в противном случае налет может вызвать воспаление тканей вокруг имплантата.

 

Проведение имплантации, безусловно, серьёзный шаг для пациента, ответственный выбор, немалые финансовые вложения; но результат стоит того: полностью сохраненная и восстановленная дикция, восстановленная жевательная функция, правильное функционирование зубо-челюстного аппарата, и самое главное – такие зубы ощущаются как свои.


medart

medart

medart