medart medart medart
г. Кременчуг, бульвар Пушкина, 8А
Стоматология «МедАрт»

(0536) 78-00-58, (097) 769-45-58 facebook.com
medart

ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВРАЧЕЙ
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ВОCСТАНОВЛЕНИЮ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
ПОДБОР ОПТИМАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ КАЖДОГО
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ РЕБЕНКУ
НОВЕЙШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА ВАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ
НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИМПЛАНТАЦИИ
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПАРОДОНТОЛОГИИ
ЛОСКУТНЫЕ ОПЕРАЦИИ
ЛАЗЕРНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

medart



 

Лечение каналов корня зуба (эндодонтическое лечение) в стоматологии "МедАрт"отвечает строгим стандартам мировой стоматологии, что позволяет обеспечить надежный результат и долгосрочный прогноз.

 

Как же происходит процесс эндодонтического лечения?

1. Зуб перед лечением изолируется с помощью резиновой заслонки (коффердама или раббердама), что предотвращает проникновение в каналы зуба микроорганизмов из ротовой полости, с одной стороны, и защищает слизистую от раздражающего действия антисептических растворов, с другой стороны.

 

 

 

 


2. Осуществляется доступ к корневый каналам.

С этого момента все манипуляции стоматолог осуществляет, применяя микроскоп или бинокулярные лупы, что является современным методом, так как оптические приборы дают возможность совершать постоянный контроль в ходе лечения, помогают более точно определить анатомическое устройство корневого канала и упрощают выполнения главных этапов пломбирования и препарирования.

Это особенно важно, если зуб ранее уже лечился эндодонтически. Именно оптическое увеличение и дополнительное освещение рабочего поля позволяет полностью убрать остатки старого инфицированного пломбировочного материала, обнаружить дополнительные каналы (которые могут быть причиной воспаления), обнаружить фрактуру зуба ( перелом), извлечь отломки инструментов, которые мешают качественно обработать корневой канал.

 

Как же выглядят корневые каналы, если на них смотреть с помощью оптики?

 

 

 

Эндодонтическое лечение с использованием микроскопа

На фото обозначено устье корневого канала

 

3. Производится цифровое определение длины каналов с помощью апекслокаторов, а так же рентген-контроль, что позволяет максимально точно провести очистку, расширение и пломбировку корневых каналов.

4. Далее производится очистка и расширение корневых каналов ручными и машинными инструментами, способными обработать даже узкий или искривленный канал. Используются такие приборы и инструменты как "XSMART", К3 файлы, Profile, Protaper. Проведение лечения без использования этих инструментов не позволяет добиться тщательной очистки корневых каналов и получить хорошие результаты проведённого лечения.

 

Кроме этогоканалы обязательно промываются антисептическими средствами, проникающими во всю систему корневых каналов, уничтожая инфекцию, которая и стала причиной воспалительного процесса.

 

При необходимости производится временное пломбирование корневых каналов специальными препаратами с целью усиления противовоспалительного действия.

 

5. Этап пломбировки корневых каналов: плотное, герметичное заполнение постоянным материалом,исключающее повторное инфицирование. В настоящее время наиболее эффективным считается пломбирование каналов с применением термопластифицированной гуттаперчи (технология "Термафил" и SYSTEM B").

 

На всех этапах лечения в обязательном порядке проводится рентгенографический контроль лечения.

 

 

На этом эндодонтическое лечение зуба заканчивается.

 

После этого структура, функции и внешний вид зуба могут быть восстановлены несколькими способами (в зависимости от степени разрушения верхней части зуба):

 

- либо при помощи пломбировочного материала (реставрация),

 

- либо при помощи коронки,

 

- либо при помощи вкладки (микропротезирование).

 

Важно! Без восстановления верхней части зуба лечение корневых каналов зубов не эффективно.

 

 

 


medart

medart

medart